Адрес: 690091, г.Владивосток, ул.Пологая, 66, оф. 201-205
Режим работы: Пн-Чт с 8.40 до 17.00 Пт с 8.40 до 16.30
Отдел ОМС: (423) 220-89-38 Тел./факс: (423) 240-26-37

Меню

Новости

Режим работы компании
на майские праздники 29 апреля - 1 мая - выходные дни 2 , 3 , 4 , 5 мая - работаем в обычном режиме 6 , 7 , 8 , 9 мая - выходные дни

Полисы ОМС и Полис пенсионного страхования

Правительство планирует объединить полисы ОМС и пенсионного страхования

Правительство рассматривает идею создания единого документа социального страхования, который заменит нынешние полис ОМС и свидетельство пенсионного страхования. Поручение проработать этот вопрос дала Минтруду и Минздраву в апреле вице-премьер Ольга Голодец. В качестве основы предлагается взять свидетельство обязательного пенсионного страхования. Вопрос все еще находится на стадии рассмотрения.

В распоряжении «Коммерсанта» имеется письмо фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), в котором он выступает против единого документа. ФФОМС указывает, что есть россияне, имеющие пенсионное страховое свидетельство, но не застрахованные по ОМС (военные, сотрудники органов внутренних дел и экстренных служб – около 25 млн человек). Другое возражение – ограниченность срока действия полисов ОМС для некоторых категорий (беженцы и мигранты). Третье – что если номера СНИЛС относятся к общедоступной информации, то реквизиты ОМС являются персональными данными, и их замена «увеличивает вероятность мошенничества».

В Пенсионном фонде наоборот отмечают, что СНИЛС очень удобен, и единый документ на его основе одобряют.

Опрошенные «Коммерсантом» считают идею единого полиса разумной и видят в ней возможность сэкономить, а трудности его создания оценивают как чисто технические вопросы.

Источник: Medportal.ru



  З
  а
  д
  а
  т
  ь

  в
  о
  п
  р
  о
  с